Fatores que influenciam a automedicação em estudantes de medicina: uma revisão narrativa: a narrative review - Vieira Ramos, Júlia Régia; Mundim Ribeiro , Elaine Angélica; Santana Nobrega Farche, Kethelyn; Borges de Moraes, Mak Alisson (Revista Master - Ensino, Pesquisa e Extensão, 2025)
A automedicação (AM) consiste na obtenção e utilização de medicamentos sem orientação médica, com o intuito de tratar enfermidades autodiagnosticadas. Essa prática pode acarretar consequências graves de saúde, alterar diagnósticos, promover resistência a fármacos, dentre outros fatores. Diante disso, o presente trabalho visa realizar uma revisão narrativa, analisando os fatores que influenciam a automedicação em estudantes de medicina. Foram utilizados os seguintes descritores: “automedicação”, “estudantes”, “medicina” e “saúde” pesquisados nas bases de dados ScienceDirect, PubMed, Periódico Capes, Sciencia e Biblioteca Virtual em Saúde(BVS), no período de 2018 a 2023 de forma a abranger publicações em inglês e em português.