Segurança no trabalho em armazéns de café: uma análise pontual de uma empresa da cidade de Araguari-MG - Moura, Danilo Faria de; Soares Ponciano, Emanuel; da Silva Brasão, Bianca Elissa; Tae Hamada, Lilian (Revista Master - Ensino, Pesquisa e Extensão, 2021)
As pessoas têm passado cada vez mais tempo de suas vidas no trabalho, assim a segurança no trabalho é uma pauta que resguarda a saúde e a vida do colaborador e a empresa. Este artigo tem como objetivo principal analisar os aspectos referentes à segurança no trabalho de uma empresa de prestação de serviços de armazenagem de café e seus produtos derivados situada no município de Araguari-MG. Seu desenvolvimento se deu por meio da Metodologia da Problematização com o Arco de Maguerez e tem como temática: Segurança no Trabalho. A partir dos pontos inicialmente observados foram elaboradas propostas para solução de possíveis problemas detectados no que tange a temática em voga. Ganharam destaques o desconhecimento e aplicação das NRs (Normas Regulamentadoras), inadequação ergonômica dos ambientes e posições de trabalho e irregularidades referentes ao uso de EPIs (Equipamentos de Proteção Individual). A proposta de aplicação, a promoção de treinamento realizado por um especialista em segurança no trabalho, não foi possível de ser concretizada em virtude da pandemia da Covid-19.