ROTEIRIZAÇÃO EM PROBLEMA DE TRANSPORTE: UM ESTUDO DE CASO NA EMPRESA ARROZ VASCONCELOS - Andrade, Walter Rodrigues; Lúcio da Silva Silvano, Victor; Anderson da Silva Silvano, Nike; César Calderon de Almeida, Caio (Revista Master - Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Dada a atual complexidade na gestão da cadeia de suprimentos, devido a globalização e evolução acentuada das tecnologias de comunicação, as organizações buscam otimizar seus recursos de modo a serem competitivas no mercado. Sendo assim, o presente trabalho é um estudo de caso realizado em uma empresa de beneficiamento e distribuição de alimentos localizada na cidade de Araguari, com a finalidade de encontrar alternativas para o planejamento das atividades logísticas, voltadas para a roteirização da logística de distribuição. Para resolver esse problema de transporte foi utilizado o método do caixeiro viajante, por meio da ferramenta VRP Spreadsheet Solver, desenvolvida em VBA (Visual Basic for Applications) por Erdogan (2017). Foi definido um dia do ano como estudo de caso, onde foi realizado o roteamento, obtendo as rotas que minimizam as distâncias percorridas e, consequentemente, os custos logísticos, podendo ser replicada nas operações de roteirização da empresa.